Купить билет

Фотография: Пресс-служба Казанской епархии

11.03.2021 Новости и события

Радио «Вера» в Казани

В мероприятии участвовали духовенство Казанской епархии, представители Правительства Республики Татарстан — министр культуры РТ И. Х. Аюпова, начальник Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики А. Р. Дирзизов, заместитель главы Муниципального образования города Казани Е. А. Лодвигова, представители радиостанции «Вера» — директор Роман Торгашин, директор по региональному развитию Д. А. Маханько, представители СМИ. По видеосвязи к собравшимся присоединился председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. 

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл в своем приветственном обращении отметил:

«Очень знаменательно, что мы собрались сегодня в доме Божией Матери, в музее, посвящённом Её чудотворной иконе. Жизнь каждого верующего человека так или иначе связана с Богородицей. Для многих эта связь осуществляется именно через Казанский образ. Для нас, жителей Казани, это очень радостно и утешительно. Радостно, что в нашем городе появилось доброе радио, которое, как и другие благие начинания в нашей жизни, будет изливать добро на окружающий мир. Желаю, чтобы радио «Вера» стало кирпичиком в основании фундамента здания, которое называется Республика Татарстан.»

В завершение торжественной церемонии митрополит Кирилл вручил церковные награды мирянам, оказавшим всестороннюю и деятельную помощь в организации вещания радио «Вера» в Казани. Медалями Казанской иконы Божией Матери II степени награждены: председатель Совета директоров ПАО «Ак Барс - Банк» Валерий Юрьевич Сорокин; директор АНО «Радиоканал «Вера, Надежда, Любовь» (г. Москва) Роман Александрович Торгашин; председатель Совета директоров ООО «Эфир» Андрей Парамонович Григорьев.